Pour Salade de fruits à l'huile d'olive
350 g de fraises
2 pommes
3 kiwis
1 orange confite
2 gousses de vanille
10 cl d'huile d'olive
2 c. à soupe de sucre glace
Préparation
Versez l’huile dans une petite casserole.
Ouvrez les gousses de vanille en deux, prélevez les grains avec la pointe d’un couteau et ajoutez-les ainsi que les gousses dans la casserole.
Placez sur feu doux et faites chauffer 2 min en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir.
Lavez, séchez, équeutez les fraises et coupez-les en deux.
Épluchez et coupez les kiwis en petits triangles.
Lavez, séchez les pommes et coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins. Détaillez-les en très fines lamelles.
Coupez l’orange confite en tous petits dés.
Mélangez tous les fruits dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive vanillée.
Saupoudrez de sucre glace, mélangez délicatement et placez au frais une heure.
Servez avec des tuiles aux amandes.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire